【经文】路加福音 17:11-19
【心得】神其实是不缺人向他感恩的,诸天诉说他的荣耀,穹苍传扬他的手段。说一句不近人情的话,今天我们在抱怨和苦毒之中过一生,对于神来讲没有任何损失,哪怕怨声载道上升到天,神的量带照样通遍天下,神的言语照样传遍地极。我们不感恩,其实对于神没有任何损失。但为什么主耶稣会问那几个没回到他面前的人?为什么会生气会遗憾?肯定不是遗憾自己没有被赞美和感恩,而是遗憾本可以得恩典更多的人,他们的信心和感恩仅仅止步于此,从而错失很多本可以蒙恩和受祝福的机会。如果神是像人一样,你不感恩由你去,在抱怨和苦毒中过一辈子是你自己的事,那他就不会问那没回来的9个人。他问,是因为他在乎,他爱我们,每一个都宝贵,每一个人的名字他都晓得,每一个人的头发他都数算。他不愿意我们的一生是在苦毒,抱怨和阴影中度过的,他愿我们一生蒙恩典和祝福,并且蒙得更丰盛。可惜,我们的信心和感恩往往止步于此,阻挡了我们蒙更多的恩典和祝福。我们把很多事当做理所当然,没有看到背后要有神多大的保守才会有如今正常生活的自己。神可怜我们弱小的信心和感恩,因为他不愿意看到那么多人错失那么多的恩典和机会。所以,感谢我们的主耶稣基督是一位如此充满感情和怜恤的神,他不是一位冷漠的主,他是在乎我们的主,不舍得我们的一生是在抱怨苦毒中度过的那一位,他很在乎我们每一个。因为他晓得,如果我们一生都在苦毒和不感恩中度过,那将是多么可怜,感恩原是神对我们好,他愿意我们蒙恩典,得生命,并且得地更丰盛!
【祷告】主耶稣基督,真的感谢你,你让我们感恩,不是因为你缺少向你感恩和赞美的人,而是你愿意让我们蒙恩典,得生命,并且得到的更加丰盛!主啊,没有感恩的生命是在苦毒中度过的,是何等可怜,但你救赎我们,用你的爱让我们看见,原来感恩是你所赐给我们的力量和权柄,救我们脱离一切的苦毒,战胜我们心中一切的阴影。求主赐给我们更多的信心和感恩,得以蒙更多的恩典和生命。常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,这原是你在基督里给我们定下的旨意。奉主耶稣基督宝贵的名所求,阿们!
You are not authorised to post comments.

Comments powered by CComment