竭力多做主工
【经文】:马太福音 20:1-16;哥林多前书 15:57-58
【心得】:一开始看马太福音 20:1-16这段耶稣基督描述天国的比喻,觉得这个家主很不讲道理,怎么会给工作时间长短不一样的人一样的工资呢?这完全不符合古今社会的行为规范。后来看一些解经的文章,才知道这里主要是讲神的救恩,在天国里的人不是靠做工多少来觉得是不是得救,救恩完完全全来自于神的恩典,神有主权给与谁;而这救恩对所有人来说都是一样的,不论是先来的还是后来的,不论是做工多的还是做工少的。
这样就有来了一个问题:既然人不靠自己的行为而得救,神的救恩大家都一样,那我何必要在教会做服事呢?只要在世上尽情地做世上的事情,没有拘束不用对谁负责,到最后时刻悔改信主不是一样可以得救吗?何必活得这么累,有诸多的条条框框,太多的教会活动和服事,把大量的时间金钱精力花在教会的事工上呢?(即使在教会投入再多,在社会上也很难因此得到认可)
然而随着读经灵修的进展,我知道了得救只是神拯救我们的第一步。神不仅仅要把我们从死亡中救拔出来,而且为我们预备了得荣耀的冠冕。新约圣经里反复强调我们要翘首期盼主再来,要警醒、谨慎、预备、祈祷、等待,也要操练圣洁、敬虔、盼望和忍耐,力求长进,也要切实相爱彼此服事,特别提到要竭力多作主工。
'感谢 神,他借着我们的主耶稣基督,把胜利赐给我们。 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可动摇,常常 竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然 的。' -- 哥林多前书 15:57-58
这节经文说 “知道你们的劳苦,在主里不是徒然的”。主耶稣当然知道我们的劳苦,因为他自己亲身体验,身体力行,能切切实实体贴我们的软弱,知道我们所有的服事都不是稀疏平常,而是谦卑顺服、竭力而为的结果。他也应许我们这些工作服事都不是徒然的,主再来的日子,必定会赏赐给我们各样的冠冕,让他的忠心的仆人得着荣耀,而且是在永恒里的荣耀。这给了我很大的鼓励,虽然因为家庭、工作的原因,为主做工在时间和精力(也有在金钱上)上是非常困难,但是主他都看见,也知道我们的难处。只要我们有心志愿意委身奉献服事,主必定与我们一同担当重担,赐给我们能力也为我们预备开路,使我们所作的事情在主耶稣的眼里都不会徒然。
【祷告】:亲爱的主耶稣基督,马上就到圣诞节这个纪念你降世,为人类带来拯救的日子。借着上面哥林多前书的经文,知道你为我们树立了一个完美的为主做工的榜样,我们殷勤服事都不会落空,你与我们同在,一切都在你的保守之中,也在与你的同工之中。求你来坚固我们,圣灵感动我们,时时都要竭力地多作主工,为自己积攒属天的财宝。祷告是奉你宝贵的名,阿门!
You are not authorised to post comments.

Comments powered by CComment