【经文】申命记4:4-9
【心得】记得自己刚接触福音,传讲的老师介绍圣经时的一句话,给我的印象很深刻:圣经就像是一本产品说明书。例如电器的产品说明书,可以使我们对这个电器的性能、用途和使用方法等有全面了解,指导我们正确地认识、使用和保养这个电器。人类是上帝手中宝贵地创造,祂也精心给我们在这个世界生活配备了一本全面地说明书 - 圣经,告诉我们打开这个世界的正确方式。
今天灵修到这段经文,神透过摩西告诉我们的话,正像是这个产品说明书的应许和确据:“我照着耶和华我神所吩咐的将律例典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行。这就是你们在万民眼前的智慧,聪明。他们听见这一切律例,必说,这大国的人真是有智慧,有聪明。”
而且我们的神不只是透过圣经告诉我们怎么智慧生活,更是与我们相近,住在我们当中,帮助带领我们,“哪一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们求告他的时候与我们相近呢?”
【祷告】 亲爱的天父,谢谢你如此爱我们,愿意与我们相近。谢谢 你,赐下宝贵的话语,使我们可以透过圣经更加认识你, 真知道主耶稣基督。求主帮助我们珍惜宝贝你的话语,不 仅是每天读圣经,更是把你的话记在心里,专心依靠你, 谨守遵行你的律例典章,谨慎,殷勤保守我们的心灵,而 且也传给我们的儿女,子子孙孙。感谢赞美主!奉主耶稣 基督的名,阿门!
You are not authorised to post comments.

Comments powered by CComment