【经文】尼西米记 10:29
【心得】顺着读经计划,今天看到了以色列人重建耶路撒冷以后,宣读圣经,重申律法,在神面前悔改。以色列人归回神的面前,就一起立志要遵行耶和华神一切的诫命、律例、典章。并且着重提出了4件事:不和外族人通婚,守安息日,守安息年的停耕和免债的规定,为圣殿的运作提供经费。
如今我们还重视诫命律例典章吗?归回神的城,来到神的殿,这些话我们还在说,但似乎是更强调内心感受,已经缺少了在生活方式上做出改变的意思。这4件事给了我提醒,对于我们这些曾经被掳现在归回的人来说,要注意这几点:
不通婚:追求合神心意的婚姻;
安息日:和世人不同的生活方式,花时间去安静读经祷告;
安息年:停耕和免债在如今的世代是做不到的,因为我们的经济已经深深扎根在了庞大的债务和对未来生产的预期之上,我们已经严重透支了不知道在哪里的未来。我们的家庭,如今有谁能失业一年。病毒带来了几个月的lock-down可能已经是对经济的毁灭性的打击,而这都是人偏离圣经的恶果。求神怜悯我们。
奉献和献祭:按照律法的要求,以色列人把最好的头生的牛羊,最好的果子,最好的面粉,拿给祭司做为举祭,和祭司的食物。38节的末尾结语:我们绝不会疏忽供应我们神的殿。提摩太前书说传道人要受“加倍的供奉”。求神赐我这样的心。

【祷告】 亲爱的天父,我是不洁的人,活在不洁的民中。感谢你的 救赎让我重见你面,回到你的殿中敬拜。感谢赞美主!求 你医治我,求你帮助我,来遵行你的话语,过合你心意的 生活。愿我的信心结出行为的果子来,愿我和我一家在做 你在世上的盐和光。奉主耶稣 基督的名,阿门!
You are not authorised to post comments.

Comments powered by CComment