见证分享

 

很高兴能在受洗之前讲述分享我在基督教中的见证,这些见证自我出生之前似乎就已经被主耶稣安排好,也从那时一直持续到今天。

其实对于信仰,我是一直有所渴慕的,在生活中、在工作学习中,特别是在我人生中一些重大的时刻,我经常不知不觉地在祈祷,我知道我是向上帝祷告,向主祈求,我从来都没有向上帝以外的任何一个祈盼过。因为我从我母亲、我的奶奶那里感受过主的恩典,我对主的认知我也是从他们身上开始的。我甚至在我犯下过错的时候,也在祈求主的原谅。然而我真正走到主面前,顺服主的道路却又是花了很长的时间。当我回想自己被上帝话语吸引、直到建立起信仰的整个过程,是一个漫长但必然的过程。

信主前我太自以为是,只相信自己的判断,遇到困难也是常常自己默默承担。信主前我只相信进化论,相信人是从猿人变的,相信自然的一切都是自然而然的,认为那些都是科学,而一直忽略上帝造人的事实。这也确确实实是影响我顺服主的一个问题。尽管我妈妈和奶奶一直在给我讲,但我知道我是一直没有真正认识到错误的。信主前我对神的认识还很浅薄,自以为是地不去了解,这是我的罪。

我从出生便与基督教结下缘分,因为我的奶奶一直信主,我在四个月大时便被奶奶带去教堂,从那时开始,似乎我的生命里就一直有教堂和基督教的陪伴。在小时候我奶奶在星期天经常会带我去做礼拜,印象中那时候听到赞美诗歌都是给我美好的感觉。奶奶带着我走遍了城市里几乎的每个教堂和聚会点,听着他们的祷告和诗歌,看着教堂里的感觉,我无时不感觉庄严和神圣,人们聚集在一起,我看到他们精神和幸福洋溢在脸上,让我体会到那里必有幸福快乐的事。人们祷告的内容我也能听得懂,因为都是最质朴的语言,所以慢慢的我就习惯了那样的环境,也让主的灵魂常常与我相伴。

    印象最深刻还有每当我生病时,我奶奶便会把我拉到身边闭上眼睛虔诚地祷告,那些祷告词我至今还记得一些,蒙受主耶稣的福,每次我的病都能很快就会好。另外,奶奶也会在家里唱赞美诗给我听,一首又一首。上面说说的这些充满了我的整个童年,那是快乐幸福的。

我的妈妈在2011年受洗成为基督徒,我见证了她从一个经常焦虑的人到幸福快乐无所忧虑的人的转变。从她信开始她便每天坚持为我祷告,把我所有的事都交托给主耶稣,我的学习、生活、身体健康、还有未来的伴侣都在我妈妈每天祷告的内容里,当然也为我祷告求主感动我让我成为神家孩子。

大学时我选过一门公共选修课,叫“圣经赏析”。没有别的原因,我就是因神的感动选了这门课。课上,老师经常放电影给我们看。其中,对我影响最大的是耶稣传福音时的言行,他穿着破旧的衣服,在一群饥饿的人中,他把自己的饼分给众人,甚至把衣服给别人。他对人们无条件的爱深深地打动了我。让我对基督教的好感更加加深。

我在武汉读书期间,蒙主耶稣的福,参加了一个美国留学生查经团契,读经,分享对经文的理解,那时候的收获很多,主内弟兄姐妹真的就像家人一样。

在来德国前,偶然加入了青年组的卡鲁学生群,我毫不犹豫就加了群主Stella,并且和她说等到了卡鲁我就参加青年组的活动。就这样,蒙神的福,我和卡鲁华人教会结了缘。我把这事告诉了我妈妈,她非常开心。等我来了卡鲁,她一直问我有没有参加活动,因为她知道,我会在这个大家庭里蒙主耶稣的福。

在卡鲁我开始参加青年组和教会的活动,听大家虔诚地颂唱赞美诗,我看到平安与喜乐;牧师讲道释放我心中轭;虔诚的祷告让我感受神的存在。同时我也开始了断断续续的查经过程,我补充了一些新的有关信仰的知识,也认识到每个人都是有罪的,需要在主的面前予以忏悔。终于,在2019年Stella带领青年组时,在她的鼓励下我做了决志祷告,敞开心门,接受主耶稣做我的个人救主。

事实也证明,卡鲁华人教会和青年组是让我成长的地方,充满神的灵神的爱。从2019年决志到现在也已经快两年了。今年决定在7月接受洗礼,心中是有略微的忐忑不安,因为我知道那将意味着与过去告别,还因为我觉得自己在信主的道路上是做得远远不够的。现在我更加坚定信心,毫无保留的走到天父面前的必经之路。当今天站到这里的时候,我觉得答案是肯定的。

感谢主让我即使在那个时候也没有放弃继续去寻求主的道路,这是我的真实心路,尽管我有迷茫,但我知道在内心深处,主的话话一直生根。也感谢主,几年前我妈妈就建议我看《游子吟》,书里从科学的角度阐述了上帝创造万物,创造人的理论。这也化解了我以前的困惑。

如今对基督精神的信服正在潜移默化地渗入我的生活,我因此变得比过去诚实和坚强。我感谢赞美主,愿意来到他的座前顺服并接受引领。对于信仰,我想自己就像是一个幼稚的孩童正走在成长的路上,有了爱弟兄姐妹的心,又要加上爱众人的心。以后我要再继续成长,就必使我在认识主耶稣基督上,不至于懒散和不结果子。我但愿自己的一生都是走在通往神的怀抱的路上。

如果没有主在万人之中召唤了我,并且用他亲身儿子的宝血洗净了我们的罪,我恐怕不会得到救赎。这一点感受在我信主之后,更加强烈。
    感谢主,能够跟随他是那么美好的事情,我的内心得到释放,罪对我的束缚也被解开。奇妙的是,当我悔罪,忧伤痛悔的时候,主必然医治我,引领我走到更高的磐石之上。因此我要把生命都全然献上,一生跟随主,并且在这个世界上为主坦然无惧地作见证。求主怜悯保守。阿门。