如何保护自己不受病毒感染?

要保护自己不受病毒感染,良好的消毒规则非常的重要!

  1. 不要冲着别人打喷嚏或者咳嗽。至少保持1米与别人的距离,更好的安全距离是2米。
  2. 如果你要咳嗽或者打喷嚏,最好使用纸巾。纸巾只能使用一次,用后就要扔掉。
  3. 如果咳嗽打喷嚏时没有纸巾,请用肘弯来遮蔽口部和鼻子。
  4. 经常洗手,特别时咳嗽打喷嚏后。用肥皂和水至少洗手20秒钟。

除了消毒规则,注意社交行为也很重要:

  1. 避免和别人握手,拥抱。
  2. 如果在室内,要经常开窗透气。
  3. 提醒老人做好防护,尽量不要外出。主动帮助他们如果他们需要帮助。
  4. 避免到人群聚集的地方去。 

如果你身体不适,怀疑感染了病毒,应该怎么办?

  1. 非常重要的一点:及时打电话给您的家庭医生(最好现在就联系好一位家庭医生,如果您还没有的话),不要直接去门诊!
  2. 据法国健康部和WHO的信息,以及国内的信息(尚未公开),布洛芬(Ibupuofen)可能会加重新冠肺炎的病情。处于安全原因,如果您有发烧症状,而且尚未确定是否是新冠病毒感染,请不要服用布洛芬类的药品
  3. 请记下以下的电话号码:
    • 如果你有关于新冠病毒的问题,请致电州健康局:0711 904 39 555  (周一到周日,早上9点到晚上6点)
    • 卡尔斯鲁厄的市民服务中心电话:0721 133 33 33(周一到周五,早上8点到下午6点)
    • 健康保险医师协会的全国病人服务电话:116 117 (周一到周五,早上8点到下午4点)

参考资料:卡尔斯鲁厄官方网页信息